Crazy-Crazy.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Crazy-Crazy.com

اليــــــــنون كله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طــبــخــاتـ رمـضـانـيـة ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
(( الأمورة ))
عضو رائع
عضو رائع
(( الأمورة ))


انثى
عدد الرسائل : 164
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كوووووول
تاريخ التسجيل : 23/09/2007

طــبــخــاتـ رمـضـانـيـة .. Empty
مُساهمةموضوع: طــبــخــاتـ رمـضـانـيـة ..   طــبــخــاتـ رمـضـانـيـة .. Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2007 11:15 am


الـســلامـ عليكمـ ..


شخباركم شعب ..


حبيت اشجارك في القسم



وانه اليوم يبت لكم طبخاات

واللي عنده يقدر يضيف لي الشرف والله اني اجوف مشاركتكم في موضوعي



7
7
7
7
7
7
7
7 <<< اخليكم ويا الطبخااات وبالهنى والشفى ..






كوسا بالباشامل

المقادير
• كوسا 10 حبات
• لحم مفروم
• بقدونس مفروم ناعم
• صنوبر محمص
• بصلتان مفرومتان
• باشامل صلصة جاهزة
• جبن موزاريلا مبشور ناعم
• زيت للقلي
• بهارات وملح حسب الرغبة

الطريقة

نفور الكوسا في الماء حتى تنضج نصف نضوج ثم نقطعها من الوسط ثم نسخن قليل من الزيت في المقلى ونقلي الكوسا حتى يحمر لونها ونرفعها عن النار حتى تبرد ثم نفرغها من الداخل ونزيل اللب بحذر .

الحشوة : نقلي البصل في قليل من الزيت ونضيف إليه البهارات والملح وبعدها نضيف اللحم المفروم ونتركه حتى ينضج وثم نضيف البقدونس عليه ونحركه لمدة خمس دقائق ومن ثم نرفعه عن النار.

نأخذ حشوة اللحم ونضعها في الكوسا المفرغة ونضع عليها خلطة الباشامل ومن ثم الجبن المبشور وندخلها للفرن ( من الأعلى فقط للتسخين ) إلى أن تسيح الجبنة وتحمر و تقدم ساخنة وبالهناء ....




سويت كيكة بالسنيكرز..بخبركم كيف..

المقادير:

ثلاث أكياس دريم ويب
3/4 كوب حليب(كوب الجاهي..الدب )
2 قشطة
2 ملعقتين صغار زبده
3 كافي سنيكرز
كيك سويس رول

الطريقة:
نضرب الدريم ويب مع الحليب وواحد قشطه في الخلاط..الين ما تستوي الخلطه..

انصف الكيك في القالب..
وانصب عليه الخلطه..وانحطه في الفريزر..
عقب نيب الزبده وانذوبها في التاوه..وانقطع السنيكرز قطع صغيره وانسخنهامع الزبده..يلين مايذوب الكافي..عقب انحط القشطه ونخلطها عدل مع السنيكرز...وبتجهز عدنا خلطة السنيكرز..

انطلع قالب الكيك من الفريزر..وانصب عليه خلطة السنيكرز..وانرجعه في الثلاجه الين ما يبرد..




حلوى الجيلي

-:المقادير

* علبة قشطه
* علبتان جيلي بنكهة الفراوله
* كيك
* دريم ويب 2
* علبة فواكه مشكلة
* كستر
* هيل / زعفران حسب الرغبة
* ملعقة طعام حليب سائل


-:الطريقة

نحظر الجيلي والكستر"ونضيف الهيل والزعفران للكستر اثناء تحضيره" قبل اعداد الحلوى بنصف ساعة لكي يبرد بدون وضعه في الثلاجه نقطع الكيك شرائح قياس 2سم ونرصها في صينيه بايركس وبعدين نصب فوقه الجيلي وندخله الثلاجه لين يبرد يعني لمدة ساعه تقريبا وبعد مايبرد نحط عليه الفواكه المشكله ونوزعها في كل مكان بالتساوي وبعدها نضيف الكستر ونجهز االخلطه الاخيره نحط الدريم ويب والقشطه في الخلاط لمده 7 دقايق مع ملعقة الحليب ونصب الخلطه على الكستر وتكون هاذي آخر طبقه ونغطي الصينيه وندخلها الثلاجه لمده ساعتين او حتى تجمد عدل وكل ما طالت مدة التبريد كان احسن طبعا واكيد اكيد بتعجبكم وبالعافيه






كيك الزعفران


المقادير:-

* طحين ابيض كوب ونصف
* حليب نيدو بودرة كوب
* كوب زيت
* هيل وزعفران
* 3 بيضات
* 6 فناجين قهوه سكر
* ملعقه صغيره بيكنج بودر
* ملعقه طعام فانيليا
* ماء ورد نصف كوب


الطريقه :-

نخلط جميع المقادير مع بعض بالخلاط اليدوي أو الخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق ونحط الخليط في صينيه تيفال مدهونه بقليل من الزيت وندخلها الفرن بس نشغل الفرن اول من تحت ويوم يتضاعف حجمها نشغل الفرن من فوق بس للتحمير " لازم نشغل الفرن قبل ماندخل الكيكه بعشر دقايق " .


_____________


دجاج تاندوري

المقادير:

قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة

ثلاث فصوص ثوم مفروم

ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

نصف ملعقة ملح

كوب لبن زبادي

ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

ملعقتان كبيرتان زيت

مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

أوراق كزبرة خضراء للزينة


الطريقة


يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي
تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدةيدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون....


____________



قلعة الامبراطورية :=
المقادير:

4/3 زبده سائحه
1 كوب دقيق
3 حبات بيض
4/3 كوب سكر
3 ملاعق قشطة
ملعقة صغيرة بيكج باودر

مكونات طبقة الوجه:
4/1 زبده
3 ملاعق عسل
1 ملعقة قرفة مطحونة
3 ملاعق سكر
2ملعقة قشطة



الطريقة:

1-تخلط جميع المقادير ثم نضعها في الفرن حتى يحمر.
2-تخلط مقادير الوجه وتوضع على النار حتى تغلى ثم نضعها فوق الكيك بعد خروجها من الفرن ثم نضعها حتى تبرد.



____________________


الحلوى

لقالب متوسط
الطبقة الاولى
5 اكياس بسكوت نبيل
5 زبده صغيره 10 غرام
القليل من الحليب

يطحن البسكويت ويضاف اليه الزبده والقليل من الحليب وتوضع في خلاط كهربائي الى ان تصبح العجينه متماسكه ومن ثم تفرش في القالب

الطبقة الثانية
2 علبة حليب مكثف (نستله)
جوز الهند حسب الرغبة

يوضع الحليب المكثف في طنجره ويوضع فوق طنجره اخرى فيها ماء على النار ويضاف اليه جوز الهند الى ان يتماسك الحليب قليلا ومن ثم يوضع فوق العجينه السابقة

الطبقة الثالثة
2 قشطه
شوكلاتة نيوتيلا

توضع القشطه في طنجره وتضاف اليها الشوكلاته وتوضع على حمام مائي مثل الطبقة الثانية الى ان يتماسك العجين قليلا ومن ثم توضع فوق الطبقات

توضع في الثلاجه ومن ثم تقطع قطع صغيره وتقدم بالهناءءءءء والشفاااااء وادعولي ولا تنسون تطرشولي صينيه

_________________




بايلا الاسبانية

المقادير

 4 قطع دجاج
 زيت زيتون
 بصلة متوسطة الحجم
 فلفلة حمراء /فلفلة خضراء
 2 فص ثوم
 12 حبة محار
 250 جرام روبيان مقشر
 375 جرام أرز
 1 مكعب ماجى دجاج
 ½ ملعقة صغيرة زعفران
 ½ ملعقة صغيرة زعتر
 ¼ ملعقة صغيرة فلفل احمر
 ورقة غار
 60 جرام بازلاء
 2 حبة طماطم
 قطعة من السجق(مقانق)

طريقة الطبخ



يقطع الدجاج ويقلى فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون ثم يغطى ويطهى على نار هادئة.تحفظ اجزاء الدجاج ساخنة وتوضع جانبا بعد طهيها.
يفرك المحار تحت الماء ثم يغلى لمدة 10 دقائق . اغلى الروبيان لمدة 10 دقائق حتى ينضج.تصفى من الماء وتوضع جانبا .يفرم البصل ويسحق الثوم وتنزع بذور الفلفل ثم يقلى الجميع فى الزيت حتى يصير قوام الخليط لينا.
يضاف الارز ويقلب لمدة 4 دقائق .تضاف خلاصة مكعبات الدجاج .وترفع درجة حرارة الخليط الى الغليان.
ثم يرش بالزعفران والاعشاب والملح .
استمرى فى التقليب حتى يذوب الزعفران ثم اتركى الخليط ليستوى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يرتب الدجاج والمحار فوق الارز وتضاف البازلاء وشرائح الطماطم والسجق .واتركيه للطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.ثم اضيفى قليل من الماء قرب نهاية الطهى .يزين الارز بالروبيان.


________________________________________________


كبسةالدجاج

المقادير

 2 دجاج
 5 اعواد قرفة
 5 حبات هيل
 3 فصوص مستكة
 3 مكعبات مرقة الدجاج
 6 بصلات متوسطة
 ¼ كوب زيت الذرة
 ½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
 ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان.
 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
 3 اكواب ارز بسمتى
 ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
 3 ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز المحمرة كل على حدة


طريقة الطبخ



يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج.
يصفى الدجاج من المرق.
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق.
تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة.
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج.
يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل .
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة.
يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه.
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر.


_______________________________________________


الارز المكبوس باللحم

المقادير

 ملعقة صغيرة هال مطحون
 ملعقة صغيرة زعفران
 2 ملعقة كبيرة ماء ورد
 ½ كيلو لحم مقطع
 5 حبات هيل
 3 أعواد قرفة
 4 حبات قرنفل
 1 ملعقة ص بهار مشكل
 2 ملعقة صغيرة كركم وملح
 2 كوب أرز مغسول
 2 ملعقة كبيرة حمص مطبوخ
 ملعقة كبيرة زبيب منقوع
 ملعقة كبيرة سمن
 4 بصلات مقطعة
 ملعقة كبيرة لوز


طريقة الطبخ



تنقع ½ كمية الهيل المطحون مع الزعفران في ماء الورد
يوضع اللحم في فدر مع البهار المصحح ونصف كمية البهار المطحون المشكل ليطبخ مدة ساعة مع كمية من الماء
يقلى البصل في نصف كمية السمن حتى يذبل وبعدها يضاف اليه الزبيب والحمص ويرفع اللحم المطبوخ من المرق ويضاف أيضا الى خلطة البصل مع اضافة ما تبقى من البهار
يقلى الأرز في ما تبقى من السمن ويضاف الى قدر اللحم ويغمر بمرق اللحم ليطبخ على نار هادئة الى أن يتفلفل الأرز دون أن تنسي رشه بماء الورد المنقوع في البداية مع الزعفران والهيل



__________________




ولحم مفروم وبصله وملح وبهار ومكعب ماجي


الطريقة

قصي الرقائق بنص

واخلطي المقادير ماعادا الماجي

وحطي قليل من اللحم ولفي الرقائق على شكل اصابع

وبعدين افرشي بصل في الصينية وحطي المنتو عليها

وحطي كاس مويا حار وحطي فيه الماجي وذرة ملح

وكبيه عليها

وغطيها بالقصدير ودخليها الفرن الين تنشف المويا

بعدين اعصري عليها ليمون وكليها بالعااااااافية

وقولوا راايكم

وبالهناء والعافية






__________________



كبة البطاطا المحشوة بالجبن


المقادير:

3 أكواب أرز مسلوق جيدا
3 حبات بطاطا كبيره مسلوقه
ملح, فلفل اسود

الحشوة:
جبنه بيضاء مالحه
نعناع يابس(ناشف)



الطريقة:

- يفرم كل من الرز المسلوق مع البطاطا المسلوقه في فرامة اللحم.
- يتم عجن الخليط جيدا بعد إضافة الملح والفلفل اليه.
- تبلل اليد بالماء ويؤحذ مقدار من العجينه بحجم الكره المتوسطة الحجم, تحشي بالحشوه ( تخلط مقادير الحشو مع بعضهابعد فرم الجبن بالشوكة) ثم تغلق.
- تكرر العلميه حتى انتهاء الكميه ثم تصف في صينيه وتدخل الفريزر حتي تجدم قليلا .
- يسخن زيت ثم تقلى به حبات الكبة

- ترفع الحبات بعد تحميرها وحصولها على اللون الذهبي وتوضع على ورق ماص للزيت وتقدم



وبالهناء والعافية




_____________



دجاج كنتاكي




المقادير:

دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
بقسماط
بيض
بهارات
ملح
زيت للقلي



الطريقة:

تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.
يخلط الطحين مع البهارات والملح
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
اولا:
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط
و يوضع في صينية.
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في
مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة.
اقلي حتى يشقر لونة

قدميها مع البطاطا المقلية.
اذا رغبتي في عمل البطاطا
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طــبــخــاتـ رمـضـانـيـة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Crazy-Crazy.com :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: